Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июня 2020, 11:25

Россиянам разрешили выезжать за рубеж

Россиянам разрешили выезжать за рубеж
Текст: Виктор Царев
Фото: Николай Щипко

Соотечественники могут отправиться к родственникам, на работу и лечение.

Россиянам разрешили выезжать за рубеж

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Распоряжение утвердило правительство страны. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в эфире телеканала «Россия-24». Он уточнил, что выехать за границу смогут граждане, которым необходимо получить медицинскую помощь в других государствах.

По словам премьер-министра, российские границы откроют и для иностранных граждан, планировавших проходить лечение в отечественных клиниках. Также однократно могут въехать иностранцы, у которых в нашей стране живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе.

Напомним, Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. В мае МИД Российской Федерации призвал россиян временно воздержаться от планирования отпуска за рубежом. Как отметили в ведомстве, туристам стоит учитывать то, что большинство европейских стран и курортов пока не делали заявлений об открытии границ для россиян, и по некоторым из них информация появится только в конце июня.

Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

По мнению специалистов, пик заболеваемости пройден, власти постепенно отменяют введенные ранее ограничения. Однако глава правительства Михаил Мишустин попросил россиян не торопиться планировать зарубежные отпуска, чтобы исключить риск завоза инфекции в страну, сообщает Lenta.ru.


Читайте также

Фотогалереи