Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-14°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
24 сентября 2020, 14:00

С 1 октября выплаты безработным будут начислять только на карты «Мир»

С 1 октября выплаты безработным будут начислять только на карты «Мир»
Текст: Ольга Полянская
Фото: открытые источники

Если получатель не успеет оформить карту, банк удержит деньги.

С 1 октября выплаты безработным будут начислять только на карты «Мир»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По постановлению правительства РФ от 1 декабря 2018 года №1466 социальные выплаты безработным – пособие по безработице, стипендию для обучающихся по направлению службы занятости и материальную помощь – с 1 октября будут начислять только на карты платежной системы «Мир». Об этом сообщили в Агентстве труда и занятости Красноярского края.

Для получения выплат необходимо оформить карту «Мир» и предоставить новые банковские реквизиты в Центр занятости населения. Сообщить о смене реквизитов можно и по электронной почте, в теле письма указать ФИО безработного и новые реквизиты. После этого по телефону горячей линии рекомендуется уточнить, пришло ли письмо. В Норильске это номера (3919) 34-18-82 и (3919) 34-29-50. Список всех номеров есть на портале краевого Агентства труда и занятости trud.krskstate.ru.

«Если гражданин не успеет оформить карту «Мир», банк удержит денежные средства. Получателю направят уведомление с предложением в срок не позднее 10 рабочих дней прийти в банк и получить деньги наличными. Если в указанные дни гражданин не явился, то деньги вернутся в центр занятости», – пояснили в агентстве.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в России пенсии и иные социальные выплаты должны были начать выплачивать на карты национальной платежной системы «Мир» с 1 июля. Из-за пандемии срок перехода продлили.


Читайте также

Фотогалереи