Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
11 августа 2020, 15:45

​С начала лета в крае в пожарах погибли восемь человек

​С начала лета в крае в пожарах погибли восемь человек
Текст: Виктор Царев
Фото: соцсети

Горожан просят соблюдать правила пожарной безопасности.

​С начала лета в крае в пожарах погибли восемь человек

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С начала лета в Красноярском крае на объектах туризма и отдыха произошло 118 пожаров, в них погибли восемь человек. Основными причинами происшествий стали проблемы с электропроводкой и неосторожное обращение с огнем.

По сообщению специалистов, жертв было бы меньше, если бы системы оповещения, равно как и эвакуационные пути и средства пожаротушения, были в надлежащем состоянии.

В связи с этим управление ГОиЧС Норильска рекомендует соблюдать ряд правил, которые помогут избежать возгораний и минимизировать риски. Во-первых, во время отдыха спасатели рекомендуют держать наготове емкости с водой, огнетушитель и прочий пожарный инвентарь. В доме обязательно нужно проверить электроприборы и электропроводку. Не лишним будет установить автономный дымовой пожарный извещатель, который в случае опасности подает звуковой сигнал. С участка и прилегающей территории следует убрать горючий мусор и какие-либо емкости с горючими жидкостями. Для розжига печи не стоит использовать легковоспламеняющиеся жидкости или вещества. Кроме того, специалисты советуют обработать деревянные части дома специальным негорючим составом.

Спасатели также напоминают, что во время действия особого противопожарного режима в Норильске запрещается разводить костры и использовать мангалы (за исключением специально оборудованных для этого мест), в том числе в тундре. Самое страшное, что может быть во время пожара, – растерянность и паника. В основном люди гибнут не от огня, а от дыма: если с вами случилась беда, пригнитесь к полу и ползите вдоль стен к выходу.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Волочанке дотла сгорела единственная школа. Кроме того, на севере края прогнозируют дымку от лесных пожаров в Якутии.

Теги: пожары

Читайте также

Фотогалереи