Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
25 сентября 2020, 16:55

​Сергей Собянин заявил об угрозе распространения коронавируса в столице

​Сергей Собянин заявил об угрозе распространения коронавируса в столице
Текст: Виктор Царев
Фото: tass.ru

Мэр Москвы обратился к москвичам из-за ситуации с COVID-19.

​Сергей Собянин заявил об угрозе распространения коронавируса в столице

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал работодателям перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим на фоне угрозы распространения коронавируса. Обращение опубликовано на личном сайте главы города, сообщает РИА Новости.

«Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», – уточняется в публикации.

Собянин также поручил обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры и тестирование на COVID-19.

Кроме того, мэр попросил пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями с 28 сентября перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

«Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок. Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются», – говорится в сообщении.

Собянин пояснил, что в Москве наблюдается «значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса», а с приближением холодов будет и рост простудных заболеваний. Он призвал всех москвичей и гостей столицы соблюдать масочный и перчаточный режим в транспорте, магазинах и других общественных местах.

«Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей», – заключил градоначальник.

Напомним, в Красноярском крае и Норильске сохраняется масочный режим.


Читайте также

Фотогалереи