Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
6 июня 2020, 21:35

Спасатели на Амбарной работают в две смены

Спасатели на Амбарной работают в две смены
Текст: Виктор Царев
Фото: Марина Хорошевская

Ускорить операцию по очистке реки от нефтепродуктов помог разыгравшийся ветер.

Спасатели на Амбарной работают в две смены

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Представители «Газпромнефти», которые приехали на подмогу 4 июня, говорят, что по прибытии оценили сложность ситуации и мгновенно подключились к спасательной операции, сообщает сайт «Северный город».Спасатели утверждают, что это не самая сложная авария на их веку.

Михаил Сарков, замдиректора по аварийно-спасательной работе и ликвидации разливов нефти Северного филиала Морской спасательной службы, рассказал «Северному городу», что по десятибалльной шкале готов дать норильской ЧС оценку пять.

«Я сначала не подозревал, что тут все не так уж и плохо. Даже злился. Но, приехав, понял, что сотрудники «Норникеля» – молодцы большие: они до нашего прибытия сделали все возможное, чтобы по максимуму локализовать этот конфликт топлива с природой. Вчера мы в Амбарке выловили щуку! И птицы здесь садились... Все тут нормально, уверяю вас. Бывало на моей памяти намного хуже... В этот раз как будто сам Бог нам благоволит, наверное, потому, что норильчане – замечательные люди», – отметил Михаил Юрьевич, вселив в нас надежду и одарив позитивом.

Парни в куртках с надписью «Нефтетанк», специалисты, занимающиеся емкостями, с очевидной уверенностью добавляют:

«Мы бы дали даже три балла. Хотя, когда сюда летели, думали, минимум восьмерка будет».

По их словам, природа на Таймыре сложноватая, конечно, но тот же ветер сыграл 6 июня положительную роль:

«Понимаете, течение с одной стороны, а ветер – с другой, и пятно легче локализовать, так как оно значительно уменьшилось в размерах, как будто сплющилось, его прибило в нужном нам направлении», – говорят спасатели.


Читайте также

Фотогалереи