Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+9°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
13 августа 2020, 17:05

Таймыру передал привет спортивный блогер из Индии

Таймыру передал привет спортивный блогер из Индии
Текст: Наталия Попова
Фото: личный архив Викрама Камбоджа

В проекте «Гостевая книга» впечатлениями о Севере делятся гости Норильска и Дудинки.

Таймыру передал привет спортивный блогер из Индии

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В предыдущем выпуске норильчане получили приветствие от путешественников-кочевников, как они себя называют, супружеской пары из Финляндии Тони Марьянена и Анне Луккарилы. Сегодняшнее приветствие – от спортивного блогера из Индии Викрама Камбоджа.

«У меня была давняя детская мечта прокатиться на собачьих упряжках по снегу. И она сбылась, когда я прилетел в Сибирь. Хаски необыкновенные собаки! Еще мне удалось попробовать национальную кухню, она такая же оригинальная, как наша, индийская, ее сразу отличишь от других кухонь мира. Например, строганина замороження рыба, которую едят со специями сразу после того, как поймали и заморозили в снегу. Мне удалось побывать на мастер-классе по приготовлению строганины, я даже сам попробовал строгать ее. Признаюсь, для этого нужна определенная сила и сноровка.

Было тут и на что посмотреть. Меня особенно впечатлили Норильский музей, в котором хранится уникальная коллекция золотых и серебряных монет, Норильская Голгофа мемориал в память о жертвах ГУЛАГа, Таймырский краеведческий музей самый северный в мире. Там я увидел легендарного ископаемого мамонта, который жил 45 000 лет назад и прекрасно сохранился в вечной мерзлоте.

Сибирь это гораздо больше, чем заснеженные необитаемые равнины. На самом деле это одно из самых мистических и желанных мест для путешественников. И как же сильно оно отличается от Индии!

Мне на Таймыре очень понравилось! Турнир по керлингу оказался просто подарком для меня как для спортивного обозревателя. Я даже завоевал серебряную медаль на турнире среди журналистов и блогеров! И других открытий было предостаточно, причем самых неожиданных. К примеру, я обнаружил, что у меня, оказывается, аллергия на холод. Каждый раз, когда я выходил на улицу, глаза начинали слезиться. Где еще я бы узнал об этом!

После Таймыра мне посчастливилось еще раз побывать в России. В этот раз мы всей семьей ездили на чемпионат мира по футболу. В общем, российский год выдался, 2018-й. Скучаю».


Читайте также

Фотогалереи