Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
23 июля 2020, 16:05

Таймыру передал привет журналист из Египта

Таймыру передал привет журналист из Египта
Текст: Наталия Попова
Фото: личный архив Махмуда Махера

В проекте «Гостевая книга» впечатлениями о Севере делятся гости Норильска и Дудинки.

Таймыру передал привет журналист из Египта

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В предыдущем выпуске норильчане получили приветствие от инженера-полиграфиста из Индии Дипака Лаксмана Павара. Сегодняшний привет – от спортивного журналиста, блогера и писателя из Египта Махмуда Махера.

«Сибирь – это место, где мне интересно было посмотреть останки доисторических животных ледникового периода, таких как мамонт или шерстистый носорог, и сравнить их с мумиями фараонов. Мне это удалось. В краеведческом музее портового города Дудинки мы увидели сопкаргинского мамонта, которого также называют мамонтом Женей. Хорошо сохранившуюся тушу в 2012 году неподалеку от полярной метеостанции нашел 11-летний мальчик. Ученые выяснили, что Женя жил примерно 45 000 лет назад и его возраст на момент смерти был около 15 лет. Не хотелось уходить из музеев, там столько всего невероятного!

Часто вспоминаю Русский Север, настолько необычные впечатления у меня остались, хотя благодаря профессии я поездил по миру.

Помню, как только приехали в Норильск, я заболел. Простыл. Организаторы меня лечили, поили чаем с брусникой и медом. Советовали принять горячую ванну. Не сразу понял, что это, в Египте не принято лежать в ванне. В конце концов общими усилиями подняли меня на ноги. И я смог посмотреть международные соревнования по керлингу, которые каждый год проходят в Дудинке. Я же спортивный журналист, я не мог пропустить это событие. Все, что происходило вокруг, я снимал и публиковал в соцсетях на радость своим подписчикам. Они просили выкладывать любые мелочи. Многие не верили, что я нахожусь за Полярным кругом.

У меня есть слабость – люблю собак. В Дудинке и Норильске я видел очень много людей, гуляющих с собаками разных пород. Они все попадали в мой объектив. Особенно понравились хаски, они необыкновенные. В Дудинке ребята нашей команды смеялись над тем, как я гонялся за одной лайкой по набережной, хотел подружиться, но она не поняла моих намерений. И да, на Таймыре самые красивые девушки! Я не прочь приехать снова!»

Другие материалы нашей рубрики читайте по тегу «гостевая книга».


Читайте также

Фотогалереи