Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
29 сентября 2020, 18:10

​Таймырские медики попросили помощи у Министерства здравоохранения

​Таймырские медики попросили помощи у Министерства здравоохранения
Текст: Виктор Царев
Фото: dela.ru

В крае обсудили готовность Таймыра к возможной второй волне COVID-19.

​Таймырские медики попросили помощи у Министерства здравоохранения

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Эпидемическую обстановку и готовность Таймыра к работе в условиях увеличения инфекционных заболеваний обсудили на совещании с участием заместителя председателя правительства Красноярского края Алексея Подкорытова и министра здравоохранения края Бориса Немика, сообщает портал dela.ru.

Как отметила временно исполняющая полномочия главы муниципального района Галина Гаврилова, на территории с 16 марта и по настоящее время действует режим повышенной готовности, с 28 марта по 30 мая 2020 года на въезде в Дудинку работал круглосуточный пост. Администрация района выделила гостиницу для размещения лиц, прибывших на территорию, для соблюдения 14-дневного режима самоизоляции. Галина Гаврилова также отметила, что все общеобразовательные организации Таймыра подготовились к новому учебному году с учетом дополнительных требований, установленных новыми санитарно-эпидемиологическими правилами. Кроме того, принято решение направить средства экономии бюджета района в учреждения для формирования запаса обеззараживающих средств.

Говоря о возможном ухудшении эпидемической обстановки и начале второй волны распространения COVID-19, главный врач Таймырской межрайонной больницы Наталья Морозова подчеркнула, что учреждение готово оказывать необходимую медицинскую помощь. Однако отметила, что система здравоохранения на Таймыре требует усовершенствования. Так, из-за аварийного состояния лечебного корпуса №2 необходимо строительство инфекционного госпиталя, обсерватора, а также фельдшерско-акушерских пунктов в поселках Усть-Порт и Волочанка. Кроме того, требуется капитальный ремонт ФАПов в поселках Хантайское Озеро и Усть-Авам.


Читайте также

Фотогалереи