Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
5 августа 2020, 11:10

​В Дудинке новый энергоисточник позволит избежать перебоев с теплоснабжением

​В Дудинке новый энергоисточник позволит избежать перебоев с теплоснабжением
Текст: Анжелика Степанова
Фото: Николай Щипко и пресс-служба администрации Таймыра

Подготовка к зиме в столице Таймыра идет по графику.

​В Дудинке новый энергоисточник позволит избежать перебоев с теплоснабжением

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев посетил Дудинку. Основной целью визита стал контроль за подготовкой к зиме объектов энергетики и ЖКХ, а также устранение замечаний Ростехнадзора на этих объектах и оценка исполнения мероприятий, финансируемых из краевого бюджета.

«Совместно с главой района Евгением Вершининым министр проинспектировал объекты Норильско-Таймырской энергетической компании: резервуарный парк базы хранения нефтепродуктов, котельную, обеспечивающую теплом Дудинку, а также новый резервный источник электроэнергии мощностью три мегаватта, который в случае перебоев с электроснабжением позволит обеспечить безостановочную работу котельной», – говорится в сообщении Министерства промышленности.

К новому отопительному сезону резервный энергоисточник будет полностью готов к эксплуатации. Сейчас на нем идут пусконаладочные работы.

Глава ведомства осмотрел сети тепло- и водоснабжения, кабельные линии, которые были вынесены из коллектора по улице Горького. Кроме того, в этом году продолжается замена около 570 метров изношенных трубопроводов теплоснабжения и водоснабжения по улице Щорса.

«Это важное направление для повышения эксплуатационной надежности сетевого хозяйства города. За последние восемь лет на неотложные мероприятия по обновлению сетей в Дудинке из краевого бюджета было направлено порядка 100 миллионов рублей. Финансирование этих работ будет продолжено», – подчеркнул Евгений Афанасьев.

Сейчас объекты ЖКХ Дудинки подготовлены к осенне-зимнему сезону на 62,3 процента, жилищный фонд – на 46, готовность котельных составляет 78 процентов, тепловых сетей – 64, сетей водоснабжения – 72. На подготовку города к зиме направлено 57 миллионов рублей.

Министр отметил, что в целом подготовка идет без отступления от графиков. Большая часть замечаний Ростехнадзора устранена. Все намеченные задачи должны быть решены за оставшийся до отопительного сезона месяц.

Напомним, ранее Евгений Афанасьев оценил подготовку к отопительному сезону в Норильске. Он также проверил, как в городе с помощью специальной установки охлаждают растепляющиеся грунты под зданиями. По мнению министра, Норильску нужна специальная программа для стабилизации жилищного фонда, и край готов поддержать такой проект.


Читайте также

Фотогалереи