Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-7°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2020, 18:30

В мэрии Норильска прошел брифинг по итогам выборов в Заксобрание

В мэрии Норильска прошел брифинг по итогам выборов в Заксобрание
Текст: Андрей Григорьев
Фото: Владимир Макушкин и Ольга Полянская

В заполярном городе явка составила 5,4 процента.

В мэрии Норильска прошел брифинг по итогам выборов в Заксобрание

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На прошедших в единый день голосования довыборах в Законодательное собрание Красноярского края большинство норильчан проголосовали за Юрия Захаринского, который и будет отстаивать интересы северян в краевом парламенте.

Напомним, в единый день голосования на территории края прошло более 500 избирательных компаний: 65 муниципалитетов выбирали глав сельских и городских поселений, в 35 районах и 14 округах, объединяющих более 370 поселений, состоялись выборы в представительные органы власти.

В Норильске и Ачинске 13 сентября прошли дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания Красноярского края третьего созыва. По данным краевого избиркома, в обоих населенных пунктах кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов избирателей, были выдвинуты Красноярским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». В Ачинске им стал Владимир Чернышенко, за которого проголосовали 40,69 процента избирателей, явка составила 22,74 процента от общего числа избирателей в округе. Большинство норильчан проголосовали за Юрия Захаринского. Свои голоса ему отдали 55,73 процента избирателей, явка составила 5,43 процента.

Юрий Захаринский, Дмитрий Свиридов, Николай Тимофеев
Юрий Захаринский, Дмитрий Свиридов, Николай Тимофеев

Председатель Законодательного собрания Дмитрий Свиридов поздравил Юрия Захаринского с достойной победой на выборах и пожелал ему плодотворной работы.

«Юрий Николаевич Захаринский практически всю свою жизнь посвятил Северу и даже за его пределами продолжает работать на благо норильчан, – сказал Дмитрий Свиридов. – Он не понаслышке знает о проблемах северян и прекрасно ориентируется в вопросах, связанных с жизнедеятельностью нашего города, столь важного для экономики края. Его научная и депутатская деятельность пойдут на пользу Норильску и Таймыру. И хотя срок до следующих выборов небольшой, всего год, думаю, за этот год можно успеть сделать многое. Поздравляю Юрия Николаевича и хочу поблагодарить всех, кто нашел время, пришел на участки и отдал свой голос за интересы Норильска, Севера и всего Красноярского края».

Новоизбранный депутат также поблагодарил своих избирателей и пообещал оправдать возложенное на него доверие.

Исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев отметил, что «со своей стороны администрация города сделала все, чтобы норильчане могли реализовать свое избирательное право». «Юрий Николаевич одержал убедительную победу на выборах, и я поздравляю его с этой жизненной вехой и желаю успехов в работе на благо города Норильска», – сказал и. п. мэра.


Читайте также

Фотогалереи