Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
29 сентября 2020, 15:10

​В Москве школьники уходят на каникулы, в Норильске – учатся

​В Москве школьники уходят на каникулы, в Норильске – учатся
Текст: Виктор Царев
Фото: Евгений Жуков

Сергей Собянин объявил для столичных учеников двухнедельные каникулы.

​В Москве школьники уходят на каникулы, в Норильске – учатся

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для снижения заболеваемости гриппом и коронавирусом школы столицы одновременно уйдут на двухнедельные каникулы. Они продлятся с 5 по 18 октября. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Закроют также учреждения дополнительного образования и досуговые организации. Детские сады продолжат работать по обычному графику. Сергей Собянин сообщил, что такое решение принято по рекомендации санитарных врачей из-за осеннего распространения простудных заболеваний.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять, то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», – написал мэр Москвы.

Ранее из-за эпидемической обстановки в столице Сергей Собянин порекомендовал людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями соблюдать домашний режим, а работодателям как можно больше сотрудников перевести на дистанционку.

Ситуацию в сфере образования в Норильске прокомментировала начальник отдела общего образования администрации города Ирина Похабова: «У нас ничего подобного пока не предвидится. Процент заболевших обычными простудами детей невелик и для этого периода вполне традиционен. Спокойно, я надеюсь, завершим первую четверть и отработаем октябрь как всегда».

Напомним, в новом учебном году за парты в Норильске сели ученики начальной школы и выпускных классов. Остальные школьники могут учиться в смешанном очно-дистанционном режиме.


Читайте также

Фотогалереи