Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+18°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
2 июля 2020, 17:30

В Норильске из-за замыкания электропроводки загорелся многоквартирный дом

В Норильске из-за замыкания электропроводки загорелся многоквартирный дом
Текст: Михаил Туаев
Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Пожарные спасли восемь человек, никто не пострадал.

В Норильске из-за замыкания электропроводки загорелся многоквартирный дом

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По сообщению Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, информация о пожаре поступила на пульт единой дежурно-диспетчерской службы вечером 1 июля. О случившемся сообщили жильцы.

В пресс-релизе ведомства говорится, что на месте пожарный расчет обнаружил плотное задымление на пятом этаже – в однокомнатной квартире горели вещи и мебель на площади 15 квадратных метров. По лестничным маршам и при помощи автолестницы пожарные спасли восемь человек, один из которых – ребенок.

Чтобы справиться с огнем, сотрудникам пожарно-спасательного гарнизона потребовалось около получаса. Пожар, случившийся из-за короткого замыкания электропроводки, тушили 14 человек и четыре единицы техники.

«Помните, что тушить водой электроприборы под напряжением категорически запрещается. Горящий прибор надо немедленно обесточить, а затем приступать к тушению. Пользуйтесь порошковыми или углекислотными огнетушителями, песком, землей, либо накройте горящий прибор плотной тканью или одеялом, перекрыв доступ кислорода», – предостерегают сотрудники МЧС.

Напомним, недавно пожарные локализовали возгорание на полигоне промышленных отходов под Норильском.

Теги: пожары

Читайте также

Фотогалереи