Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+17°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июля 2020, 18:20

​В Норильске от коронавируса умерли два человека

​В Норильске от коронавируса умерли два человека
Текст: Виктор Царев
Фото: Вера Карпенко

Врачи констатируют: пациентов с тяжелым течением болезни становится больше.

​В Норильске от коронавируса умерли два человека

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На сегодняшний день в госпитале для коронавирусных больных, который разместился на базе городской больницы №2, находятся 154 пациента. Из них 13 в тяжелом состоянии, четверо – на искусственной вентиляции легких, сообщает портал «Северный город». Среди пациентов госпиталя есть и больные с COVID-19, и просто с пневмониями.

В госпиталь сейчас перевозят всех больных с признаками воспаления легких. И уже тут им подтверждают или не подтверждают инфицирование коронавирусом. Но то, что заболевших в этом году намного больше, это факт, отмечает главврач второй городской больницы Константин Калинин. Сейчас в госпитале за месяц расходуют столько лекарств, сколько раньше больница тратила за год.

Более того, растет число пациентов, которым необходима кислородная поддержка. Сейчас в госпитале 56 реанимационных коек, из них 28 оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По словам Константина Калинина, все они заняты. И сейчас решается вопрос об оснащении дополнительных коек подачей кислорода. В общей сложности их должно быть около сотни.

Подтвердил главврач и летальные случаи в Норильске.

«Да, в отделении зарегистрировано уже два летальных случая пациентов с подтвержденным COVID-19. Сейчас мы еще ждем подтверждения от паталогоанатомов. А вообще с начала работы госпиталя умер 21 человек. Но у подавляющего большинства коронавирус не диагностирован. Напомню, к нам привозят всех больных с пневмониями: из онкологии, из других отделений. Многие из них находились на паллиативном лечении и могли умереть в своих отделениях, но к их заболеваниям добавилось воспаление легких, и их привезли к нам», – рассказал Константин Калинин.

Пик заболеваемости еще не пройден, отмечает доктор, в городе готовят еще одно отделение для коронавирусных больных – на базе бывшего роддома. Сейчас там идет ремонт, для приема больных готовят два этажа. Уже работает и отделение госпиталя на базе детской городской больницы. Там сейчас находятся 105 больных (всего оборудовано 120 коек). Среди них и просто с пневмониями, и с коронавирусной инфекцией. У всех пациентов средняя тяжесть течения заболевания.

Часть инфицированных, с легким течением болезни, проходит амбулаторное лечение.

Напомним, по официальной статистике, опубликованной на сайте города, на сегодня в Норильске зарегистрировано 473 человека, инфицированных COVID-19. Прироста за последние сутки не было. Один норильчанин выздоровел. С его учетом болезнь победили уже 89 человек.

Медики в очередной раз просят горожан быть предельно ответственными: носить маски в людных местах, а лучше избегать их, чаще мыть руки, пользоваться антисептиками.


Читайте также

Фотогалереи