Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
6 июля 2020, 12:30

В Норильске перекроют движение между двумя перекрестками

В Норильске перекроют движение между двумя перекрестками
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

На дорожном участке начинают капитальный ремонт коллектора.

В Норильске перекроют движение между двумя перекрестками

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 7 июля в городе перекроют движение на участке, расположенном между перекрестками Богдана Хмельницкого – 50 лет Октября и Богдана Хмельницкого – Севастопольская. Ограничение движения связано с капитальным ремонтом коллектора.

Первый этап планового ремонта на этом участке прошел зимой. Тогда здесь отремонтировали трубопровод протяженностью 200 метров. Для проведения работ перекрывали четную часть улицы Богдана Хмельницкого от улицы 50 лет Октября до перекрестка с Севастопольской. Сейчас работы продолжат.

Это не единственный участок, где этим летом проведут капитальное обновление коллектора. Еще на одном работы уже ведутся: в районе Дудинской,1, в Талнахе. Протяженность участка – почти 400 метров, коллектор смешанный, имеет канальную и бесканальную прокладку. На проведение всех запланированных работ здесь потратят почти 11,4 миллиона рублей. Завершить должны до конца августа.

«Меняем прокладку, которая проходит под дорогой, и выполняем капитальный ремонт участка протяженностью 378,1 метра – от Дудинской, 1, до канализационной насосной станции. Пришлось перекрыть дорогу, под которой проходят трубы, требующие замены», – рассказал начальник производственно-технического отдела МУП «Коммунальные объединенные системы» Валерий Шевцов.

Общая протяжность коллекторного хозяйства в Норильске – свыше 100 километров. Ремонты проводят ежегодно и во все сезоны, но летом они, как правило, капитального характера. В этом году на них выделено около 100 миллионов рублей. Основную часть ремонтов планируют завершить к началу отопительного сезона, пояснил начальник отдела теплоэнергетики муниципального управления городского хозяйства Артем Парежев. Он отметил, что ремонты позволяют бесперебойно снабжать город коммунальными ресурсами.

«Капремонты проводят в рамках как муниципальной программы, так и тарифной составляющей, то есть за средства МУП «КОС». Кстати, с ремонтами коллекторного хозяйства могут быть связаны кратковременные отключения воды в домах, о чем жители должны быть предупреждены», – пояснил он.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», до осени автомобильное движение в Норильске будет ограничено еще на нескольких дорожных участках.


Читайте также

Фотогалереи