Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+10°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
17 сентября 2020, 11:05

В Норильске завершили обустройство трех общественных пространств

В Норильске завершили обустройство трех общественных пространств
Текст: Мария Соколова
Фото: Ольга Полянская

Новые площадки сделали в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Норильске завершили обустройство трех общественных пространств

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» В Норильске закончили обустраивать три общественных пространства. Их сделали в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Общая сумма средств, выделенных из федеральной казны и частично – бюджета края и города, на этот год составила 59 миллионов рублей.

На бывшем пустыре в районе Михайличенко, 6, подрядчик «Виалекс» работал на площади более 2500 квадратных метров. Он провел зонирование, выделил участки под детскую игровую и тихую «взрослую» зоны, уложил более 1000 квадратных метров асфальта, установил урны и скамейки, смонтировал игровое и спортивное оборудование.

В установке оборудования поучаствовали и жители окружающих домов, причем по собственному желанию. Сейчас подрядчик проводит последние хозяйственные работы: убирает строительный мусор, жилые балки, озеленяет участок. Сюда вернутся деревца и кусты, которые росли на этом месте до начала строительства.

Как напомнил заместитель директора городского УЖКХ по благоустройству Анвар Низамутдинов, муниципальный контракт предусматривал завершение работ 30 сентября, но подрядчики справились раньше, дав возможность жителям двора опробовать новую площадку до наступления холодов.

«Строители завершили работы на полмесяца раньше, не роняя при этом качества благоустройства. То же самое могу сказать о подрядчиках, работавших еще на двух объектах, устроенных этим летом в рамках «Формирования комфортной городской среды». В Талнахе в районе Рудной, 35а, устроили большую спортивно-игровую зону, а в Кайеркане на улице Победы, 9 и 15, завершили начавшийся в прошлом году проект», – пояснил Анвар Низамутдинов.

Содержать площадки теперь будет муниципалитет, в том числе очищать их зимой от снега. Оборудование не будут демонтировать на период холодов: его подбирали с учетом будущих морозов. Специалисты УЖКХ опасаются лишь активности вандалов. Как ранее писал «Таймырский телеграф», этим летом вандализм на детских площадках достиг небывалого размаха.

В будущем году проект «Формирование комфортной городской среды» продолжится. По итогам прошедшего в феврале этого года рейтингового голосования норильчане выбрали три территории: в районе Талнахской, 48, Енисейской, 22 и 28, и Первомайской, 12, 14 и 16. Их благоустроят будущим летом. Сейчас разрабатывается проектная документация.


Читайте также

Фотогалереи