Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
6 марта 2020, 13:50

В преддверии 8 Марта в городе наблюдается повышенный спрос на цветы

В преддверии 8 Марта в городе наблюдается повышенный спрос на цветы
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

Некоторые магазины увеличили количество рабочих часов и отменили доставку.

В преддверии 8 Марта в городе наблюдается повышенный спрос на цветы

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Со вчерашнего дня цветочные магазины города выдерживают наплыв покупателей. В очередь за цветами выстраиваются мужчины, желающие порадовать своих близких и коллег прекрасного пола.

Некоторые магазины уже увеличили режим работы, перейдя на 12-часовой график – с 9:00 до 21:00 или того больше – с 8:00 до 22:00. Все силы брошены на то, чтобы «обслужить живую очередь», поэтому ряд продавцов временно приостановили прием заказов на доставку букетов.

Сотрудники цветочных магазинов рассказали, что ассортимент выбираемых растений зависит от того, что есть на складах. Они же отмечают, что норильские мужчины предпочитают классические весенние цветы: мимозы (правда, они есть не во всех магазинах), тюльпаны, гиацинты, реже – розы.

Тюльпаны стартуют от цены в 70 рублей (а в интернете предложения есть и от 60 рублей). Крупные букеты из 35 тюльпанов, перевязанных атласной лентой, один из магазинов предлагает за 2630 рублей, с добавлением других цветов цена растет. Не менее популярны весенние гиацинты (белые и синие), они доступны по цене 180–200 рублей за цветок. Цена букетов из роз сильно колеблется от состава «цветочного собрания». Так, букет из трех белых роз, робелини, трех аспидистр и хамелациума обойдется в 1290 рублей.

Теги: 8 Марта

Читайте также

Фотогалереи