Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+15°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
14 июля 2020, 11:55

В России с 15 июля отменят обязательную изоляцию для въезжающих

В России с 15 июля отменят обязательную изоляцию для въезжающих
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

Прибывающим в страну надо будет предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус.

В России с 15 июля отменят обязательную изоляцию для въезжающих

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прибывающим на территорию РФ c 15 июля не нужно будет изолироваться на две недели. Вместо этого им необходимо будет предъявить справку об отрицательном тесте на коронавирус. Если у въезжающего нет документа об отсутствии у него COVID-19, то для прохождения теста ему дадут три дня.

«Иностранным гражданам: при пересечении государственной границы РФ информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 c предоставлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии)», – цитирует «КоммерсантЪ» постановление главного санитарного врача России Анны Поповой.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что Россия начнет готовить открытие международного авиасообщения с 15 июля. Полеты будут возобновлять только из стран с благополучной ситуацией с коронавирусом. Голикова сообщила, что вместо 14-дневного карантина для въезжающих иностранцев введут тестирование на COVID-19. Они также должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на коронавирус.

При этом, по ее словам, двухнедельный карантин может быть сохранен для россиян, возвращающихся из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них нет необходимой справки.

Напомним, в Красноярском крае все еще действует режим самоизоляции. При этом в Норильске врачи отмечают, что город еще не достиг пика заболеваемости, но эпидемическая ситуация ухудшается. От коронавируса умерли двое норильчан.


Читайте также

Фотогалереи