Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+26°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
14 июля 2020, 14:25

Вакцина от COVID-19 может поступить в оборот в августе

Вакцина от COVID-19 может поступить в оборот в августе
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: Николай Щипко

При использовании препарата будут наблюдать за состоянием людей.

Вакцина от COVID-19 может поступить в оборот в августе

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Специалисты рассчитывают, что вакцина от коронавируса скоро поступит в оборот. «Где-то к 15 августа, я надеюсь, поступит в гражданский оборот то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать», – сообщил РИА Новости директор центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, к обозначенной дате полностью завершится вторая фаза испытаний вакцины. Гражданский оборот разрешат на условиях, которые фактически являются третьей фазой.

Гинцбург уточнил, что в процессе использования вакцины параллельно будет идти наблюдение. Если у людей появятся какие-то побочные эффекты, Минздрав имеет право отозвать разрешение.

Напомним, накануне директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов рассказал о завершении испытаний первой в мире вакцины от COVID-19. Отмечалось, что в целом добровольцы переносят ее хорошо. Ранее Тарасов сообщал, что препарат не содержит частиц коронавируса.


Читайте также

Фотогалереи