Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+20°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
8 июля 2020, 13:20

Водительские права и техпаспорта в России предлагают изменить

Водительские права и техпаспорта в России предлагают изменить
Текст: Виктор Царев
Фото: Николай Щипко

Документы планируют привести в соответствие с международными стандартами.

Водительские права и техпаспорта в России предлагают изменить

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – МВД предложило уточнить перечень сведений, вносимых в паспорт транспортного средства (техпаспорт), форму свидетельства о его регистрации, а также в образец водительского удостоверения. В пресс-службе ведомства отметили, что планируют привести эти документы в соответствие с российским законодательством и нормами международного права.

В частности, бланк водительского удостоверения, содержащий надпись по-французски PERMIS DE CONDUIRE, дополнят английской надписью DRIVING LICENSE.

«В проекте приказа уточнен перечень сведений, вносимых в форму свидетельства о регистрации транспортного средства и паспорта транспортного средства (ПТС), а также в образец водительского удостоверения. Также вносятся изменения в инструкцию о выдаче разрешений на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, в свидетельстве о регистрации машины нужно будет указывать сведения о мощности двигателя. А в техпаспорте уточнят перечень данных, вносимых в графу «Особые отметки». Оформлять этот документ после утраты будут по новым правилам. Нововведение коснется владельцев автомобилей, не состоявших до этого на государственном учете.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», с 1 июля в России уже действует ряд новых правил для водителей. Они касаются медицинского освидетельствования, регистрации тюнингованных машин и импорта автомобилей с правым рулем.


Читайте также

Фотогалереи