Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+9°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
6 августа 2020, 17:15

Завершилась основная волна ЕГЭ

Завершилась основная волна ЕГЭ
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

В этом году 1305 норильских выпускников получили аттестаты.

Завершилась основная волна ЕГЭ

#НОРИЛЬСКА. «Таймырский телеграф» – Из 1305 выпускников в Норильске 160 получили аттестаты особого образца и медали. 80 лучших выпускников получили премию главы города. Напомним, из-за пандемии ЕГЭ проводили только для выпускников, планирующих поступать в вузы. Таких набралось 85 процентов из общего количества.

Основной этап ЕГЭ завершился. До 8 августа продлится дополнительный, в нем будут участвовать ребята, пропустившие основной этап по уважительной причине. Таких в Норильске трое.

Всего в Норильске работали девять пунктов проведения экзаменов. В организации ЕГЭ участвовали 417 работников, все прошли дистанционное обучение на платформе edu.rustest.ru. Как отметили в управлении общего и дошкольного образования администрации Норильска, все экзамены проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

«Традиционно наиболее востребованными стали русский язык, обществознание, физика, биология, история, химия, – отметили специалисты управления. – Сегодня известны результаты ЕГЭ по всем предметам основного периода. Они достаточно высокие. В городе 100-балльники есть почти по всем предметам, кроме географии. Впрочем, по этому предмету выпускников, набравших максимальный балл, никогда и не было. По математике 99 баллов – и это самый высокий балл за весь период ЕГЭ. По русскому на 100 баллов написали задания двое ребят (гимназия №48 и школа №28), по литературе – один (школа №23), по информатике – также один (школа №1). Интересно, что по этому предмету последний раз 100 баллов было в 2014 году. Еще один стобальник есть по химии (школа №38). Один выпускник набрал 200 баллов за два ЕГЭ (школа №28). И такие дети у нас выпускаются ежегодно».

Приятно и то, что в городе большой процент детей набрали 80 и более баллов. По русскому языку, например, каждый четвертый выпускник.

К сожалению, у трех выпускников результаты аннулировали за шпаргалки, еще у одного – за использование интернета (пронес на экзамен телефон). Пересдать экзамены они смогут только в следующем году. Отметим, что сейчас у выпускников есть возможность участвовать в рассмотрении апелляции конфликтной комиссией Красноярского края дистанционно, в присутствии родителя или иного лица по нотариально оформленной доверенности. Для этого в школах №9, 42 и 32 созданы пункты с точками доступа.

В целом по всему краю ЕГЭ сдавали 14 тысяч человек. Это на три тысячи (на 20 процентов) меньше, чем планировалось в начале года, и связано с возможностью получения аттестата без экзаменов.

Результаты ЕГЭ-2020 в целом сопоставимы с результатами прошлых лет.

«Несмотря на нестабильную эпидемическую обстановку и непростые условия подготовки к экзаменам, общими усилиями удалось провести основной период ЕГЭ на высоком уровне. Выпускники показали хорошие и стабильные результаты», – отметила министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

Основной период прошел без технологических сбоев. Для проведения экзаменов в крае было организовано 162 пункта проведения, из них 47 в труднодоступных территориях. К организации ЕГЭ было привлечено свыше 6,5 тысячи работников. Во всех пунктах при входе участникам измеряли температуру, выдавали маски и перчатки, помещения дезинфицировали.

Окончательные итоги экзаменационной кампании – 2020 можно будет подводить после завершения дополнительного периода ЕГЭ.

Теги: ЕГЭ, ЕГЭ 2020

Читайте также

Фотогалереи