Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
4 декабря 2018, 18:00

В Красноярском крае знают, как сделать жизнь в городах лучше

В Красноярском крае знают, как сделать жизнь в городах лучше

Фото: ИА ТАСС

Регион возглавил рейтинг, посвященный участию жителей в создании комфортной городской среды.

В Красноярском крае знают, как сделать жизнь в городах лучше

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" (ОНФ) составил рейтинг регионов, посвященный участию жителей в создании комфортной городской среды, сообщает официальный портал Красноярского края.

Эксперты изучили, как в субъектах создаются законодательные и нормативные механизмы, позволяющие жителям напрямую участвовать в преобразованиях городской среды, а властям – учитывать мнение населения. Авторы исследования проверили официальные сайты муниципалитетов. В частности, их интересовало, размещены ли там утвержденные правила благоустройства, муниципальные программы "Формирование комфортной городской (сельской) среды" на 2018 год, правила проведения публичных слушаний по данным вопросам и другие подобные документы. Также эксперты проанализировали, каким был объем финансового участия граждан и предпринимателей в реализации проекта по формированию комфортной городской среды в текущем году.

В результате в первую десятку (по убыванию) вошли Красноярский край, Калининградская область, Удмуртская Республика, Владимирская область, Республика Башкортостан, Кировская область, Приморский и Камчатский края, Рязанская и Тамбовская области. Именно в этих субъектах лучше всего проработан механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, население и бизнес вовлечены в софинансирование.


Читайте также

Фотогалереи