12+

В Норильске на 15 процентов выросла скорость мобильного интернета МТС

06 апреля 2022, 14:50

Это удалось благодаря расширению емкости канала в 2,5 раза.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «МТС» сообщила об увеличении скорости мобильного интернета на территории Норильска на 15 процентов.

Это произошло благодаря расширению емкости канала связи в 2,5 раза, которое компания провела в декабре. В течение трех месяцев скорость мобильного интернета МТС на территории города остается на стабильно высоком уровне, в том числе в часы повышенной нагрузки, отметили в МТС.

«Норильск – один из крупнейших промышленных центров региона. Чтобы и производственные процессы, и обучение проходили без сбоев, необходима качественная связь. При этом трафик потребления мобильного интернета постоянно растет – например, за прошлый год он увеличился на 20 процентов, что сравнимо с показателями на «большой земле». Растут и потребности жителей города в качественной связи. Мы постоянно работаем над решением этой задачи, проводя модернизацию оборудования в Норильском промышленном районе», – пояснил директор МТС в Норильске Павел Ситников.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в рамках федерального творческого социально-благотворительного проекта «Поколение М» МТС совместно с Российским институтом театрального искусства проведут для школьников Сибири предварительные прослушивания у мастеров ГИТИСа.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Фото: istockphoto.com

06 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности