12+

В России появился новый фонд «Круг добра»

11 января 2021, 11:50

Президент России подписал указ о помощи тяжелобольным детям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Указ о создании специального фонда, в который будут поступать деньги, подписал президент России Владимир Путин.
Речь идет о том, чтобы использовать средства, которые будут получены в результате повышения ставки НДФЛ для тех, у кого доходы составляют свыше пяти миллионов рублей, напомнил президент. «Именно не эти пять миллионов базово, а все, что свыше пяти миллионов», – уточнил он.
Налоги со сверхдоходов, которые получают богатые россияне, с этой недели будут тратить на лечение детей с редкими и тяжелыми заболеваниями.
Уже сформирован предварительный перечень заболеваний, их 30, и список лекарств – 41 наименование. На закупку препаратов предварительно предполагается направить 47 миллиардов рублей из 60, сообщают «Вести».
«Для нас сейчас наиболее важно в первую очередь закупить лекарственные препараты для группы детей, которые страдают уже хорошо известным всем заболеванием, которое называется спинальная мышечная атрофия. Поскольку сейчас часть детей уже получает лечение и лечение невозможно прерывать, чтобы не ухудшить их состояние», – говорит вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
В России сейчас 890 детей со спинально-мышечной атрофией, 466 уже получают лечение. Именно эти дети первыми получат помощь от фонда «Круг добра».
Дети с редкими заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения, начнут получать необходимые препараты от «Круга добра» уже в январе. А в целом в 2021 году фонд поможет 10 тысячам детей.
«Круг добра» будет оказывать помощь детям с онкогематологическими, кардиологическими заболеваниями, заболеваниями иммунной системы и генетическими нарушениями. Возглавит фонд протоиерей Александр Ткаченко, который учредил хоспис в Петербурге – самый первый детский хоспис в России.
Сегодня отец Александр уже приступает к работе в Москве. Первым делом нужно запустить сайт, с помощью которого родители и врачи смогут отправлять заявки на получение лекарственного обеспечения. Сделать это можно будет и по телефону.

Екатерина Максимова

Фото: открытые источники

11 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять