12+

В школах вводят систему «зачет-незачет»

10 января 2021, 18:00

Упразднить традиционную систему оценок предлагают по ИЗО, музыке и физкультуре.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минпросвещения РФ утвердило новый порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Теперь по этим предметам будут ставить зачеты, сообщает ТАСС.

 «По учебным предметам «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура» допускается указание отметки «зачтено»», – следует из приказа министерства, который размещен на официальном портале правовой информации.

Изначально с инициативой заменить оценку школьников на уроках ИЗО, музыки и физкультуры по системе «зачет-незачет» выступила министр просвещения России Ольга Васильева: «Я считаю это целесообразным. Считаю, что нужно ставить зачеты».

По мнению министра, оценивать по таким предметам следует исходя не из природных данных, а из проявленного учеником трудолюбия.

«Все дети разные: разная память, разные возможности, есть те, кто тратит на это колоссальные усилия. С тех, кому материал дается легко, нужно спрашивать больше в разы», – сказала Васильева.

Кроме того, школьные аттестаты теперь будут маркировать QR-кодами. Мера позволит усилить защиту от подделок этих документов и приложений к ним.

Приказ вступает в силу 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027 года.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», в Минпросвещения РФ изменили порядок проведения ЕГЭ и ОГЭ.

Татьяна Ермолаева

Фото: gtonorm.ru

10 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять