Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
17 января 2020, 12:40

В Дудинке обустроят новую площадь «Притяжение Таймыра»

В Дудинке обустроят новую площадь «Притяжение Таймыра»

Фото: Ольга Литвиненко

Проект поддержан благотворительной программой «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

В Дудинке обустроят новую площадь «Притяжение Таймыра»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В столице муниципального района будет обустроена новая площадь «Притяжение Таймыра». Это станет возможным благодаря победе Таймырского информационного центра в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Площадь разместится в центре города и будет оформлена в колорите коренных малочисленных народов Таймыра. На ней установят арт-объект «Гиперболоид», фотозону с изображением стада оленей, качели, а также построят павильон, в котором разместятся кафе, магазин сувениров и информационный центр. Как сообщает пресс-служба Таймыра, предполагается также художественная роспись фасадов домов №10 и №12 по улице Матросова.

Площадь будет использоваться как открытое универсальное городское пространство для проведения различных мероприятий, станет новой туристической достопримечательностью, знакомящей жителей и гостей города Дудинки с историей Таймыра, культурой и традициями коренных малочисленных народов, исконно проживающих на территории полуострова. Здесь можно будет попробовать блюда северной национальной кухни и купить этнические сувениры.Строительство новой достопримечательности начнется в середине марта текущего года и будет продолжаться до 2022 года. Уже разработан эскизный проект площади и проектно-сметная документация.

Полная стоимость обустройства площади составит порядка 22 миллионов рублей. Из них 6,5 миллиона рублей – сумма выигранного гранта, остальные средства будут привлечены от партнеров проекта, которыми выступают администрация муниципального района, местная общественная организация «Союз долган Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района», Таймырский колледж и автономная некоммерческая организация «Агентство развития Норильска».


Читайте также

Фотогалереи