12+

Жителям края напомнили о новых правилах охоты

15 января 2021, 17:00

Изменения коснулись и безопасности охотников.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Минэкологии края напоминают о новых правилах охоты.

С 1 января 2021 года введены ограничения использования нарезного оружия по калибрам. Если житель региона будет находиться в охотничьих угодьях с нарезными ружьями с неподходящим калибром, это будет расценено как нарушение правил охоты.

Кроме того, запрещено стрелять ближе, чем в 200 метрах от жилых домов и построек. Пристрелка оружия разрешена в охотугодьях в период охоты и при наличии разрешения на право осуществления охоты. Кроме того, теперь сразу после добычи необходимо сделать отметку в разрешении.

Изменения коснулись и безопасности охотников. Теперь на коллективную охоту в темное время суток нужно надевать яркие жилеты со светоотражающими элементами. Это позволит снизить количество несчастных случаев.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

15 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять