Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-16°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
12 декабря 2019, 16:05

Новый год в санатории «Заполярье» встретят 518 работников «Норникеля» и членов их семей

Новый год в санатории «Заполярье» встретят 518 работников «Норникеля» и членов их семей
Текст: Татьяна Рычкова
Фото: akvaloo.ru

В Сочи в это время дождливо и нежарко, но пальмы, лечение и увлекательные экскурсии никто не отменял.

Новый год в санатории «Заполярье» встретят 518 работников «Норникеля» и членов их семей

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Оставшиеся в городе норильчане встретят главный праздник под рукотворными елками в снежных городках, метеорологи предсказывают мороз до –30 °С. Прогноз для Сочи +10 °С, дождь и ветер. Температура воды не превысит +11 °С, поэтому купание отменяется, больше времени останется на оздоровительные процедуры и экскурсии.

Путевки работников «Норникеля», условия труда которых без натяжек можно назвать экстремальными, – льготные. Коммерческие цены отдыха в «Заполярье» весьма солидные, а норильчане и работники других промплощадок компании платят в среднем 15% от полной стоимости – от 9500 до 23 000 рублей. Всего в 2019 году такие путевки получили 18,5 тысячи сотрудников группы компаний «Норникель» и членов их семей. Из них в санатории «Заполярье» отдохнули 8924 человека, или 48%, назвал цифры начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике ЗФ «Норникеля» Александр Толочко.

В течение года горняки, металлурги, обогатители и представители других профессий побывали также в санатории «Роза Спрингс» (7 дней с двухнедельным продолжением в «Заполярье»), на курортах Белокурихи, Геленджика, Болгарии, Китая (на острове Хайнань). Оздоровление за границей рассчитано на 14 дней, в России – на 18–21 день.
В летний период 818 детей работников отдохнули в оздоровительных лагерях в Анапе и в Болгарии. В целом расходы на оздоровление составили 1,8 млрд руб. В 2020 году будут сохранены все ранее действующие направления отдыха и объем путевок, рассчитанный на 18,5 тысячи человек. Расходы запланированы в сумме 1,9 млрд рублей.


Читайте также

Фотогалереи