Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 мая 2018, 17:44

«Сундук» поехал в Питер

«Сундук» поехал в Питер

Фото: editor

Программу норильского БФ «69 параллель» представили на Петербургском международном экономическом форуме.

«Сундук» поехал в Питер

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – «Здесь проходит много интересных мероприятий. И для меня очень волнительно представлять не только наш фонд, но и Норильск в сфере благотворительности», – рассказала «Таймырскому телеграфу» директор БФ «69 параллель» Екатерина Галайда, которая сейчас находится на ПМЭФ.

К участию в форуме норильчан пригласил Фонд президентских грантов. Примечательно, что из нескольких тысяч проектов, которым он оказал поддержку, на ПМЭФ представлено всего восемь благотворительных организаций, в том числе наш «Сундук». Это говорит в целом о высоком уровне развития некоммерческой среды в Норильске и о том, что проект «69 параллели» был оценен достаточно высоко.

«Здесь мы познакомились с представителями очень крупных всероссийских фондов, и надеемся не только перенять их опыт, но и наладить сотрудничество, – говорит Екатерина. – Кроме того, мы надеемся найти инвесторов, что позволит вывести наш «Сундук» на совершенно другой уровень, вплоть до открытия производства».

Напомним, благотворительная программа “Сундук” действует в Норильске с 2015 года. За это время она завоевала большую популярность у норильчан. Ведь главная задача проекта – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи, в полезный ресурс для других. Норильчане отдают в руки волонтеров добротные вещи, те их сортируют и передают людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Состоятельные горожане также могут брать вещи в “Сундуке” в обмен на благотворительное пожертвование. Вырученные средства направляются на оплату лечения, реабилитации, приобретение продуктовых наборов и предметов первой необходимости тем, кто в этом нуждается.


Читайте также

Фоторепортажи