Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
2 апреля 2020, 11:30

В Норильске начался общегородской онлайн-конкурс «Танцуем дома»

В Норильске начался общегородской онлайн-конкурс «Танцуем дома»
Текст: Юлия Губеладзе
Фото: Архива конкурса

Участвовать в нем могут все желающие.

В Норильске начался общегородской онлайн-конкурс «Танцуем дома»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске стартовал общегородской онлайн-конкурс «Танцуем дома». Участвовать в нем могут воспитанники всех танцевальных студий спортивного бального танца, начиная с пяти лет, а также все желающие жители северного города независимо от возраста и танцевальной подготовки.

«Мы связались со всеми коллективами города, которые занимаются в этом направлении, – рассказал президент Таймырского танцевального союза, руководитель танцевально-спортивного клуба «Норд-Данс» Евгений Иванцов. – Цель конкурса – дать возможность детям и взрослым заниматься любимыми танцами, несмотря на самоизоляцию. В настоящее время мы не имеем возможности проводить занятия в студии. Закон есть закон, и нужно думать о здоровье. Многие родители и воспитанники обращаются к нам с просьбой продолжать обучение хотя бы в дистанционной форме. Было решено расширить границы и привлечь всех, кто занимается или пока только интересуется спортивными бальными танцами. Так появился проект «Танцуем дома».


Условия конкурса просты. Один раз в неделю организаторы будут публиковать в интернете вариацию танца (начать решили с самбы). Участникам нужно ее разучить, записать свое исполнение на видео и отправить на суд экспертов.

В жюри опытные судьи из разных городов, что, по мнению организаторов, придаст участникам мотивации и позволит представить норильских танцоров в профессиональном сообществе страны.
Первые результаты станут известны уже в конце этой недели, после чего будет объявлена вариация следующего танца.

«Мы разрешаем участникам выбрать свою вариацию, если они знают танец и уже отметили для себя любимые фрагменты, – уточнил Евгений Иванцов. – Главное, чтобы наши коллеги и воспитанники были настроены позитивно, соблюдали условия карантина и, несмотря на трудности, поддерживали в себе желание развиваться. Танцы этому, несомненно, способствуют».
С подробными условиями и положением о конкурсе можно ознакомиться у руководителей танцевальных коллективов и на интернет-площадках.

Тем, кто пока не является участником танцевальных коллективов, все о конкурсе расскажут по номеру 8-902-551-28-85.

Имена победителей прозвучат во время онлайн-трансляции, победители получат дипломы в электронном виде, но как только закончится режим самоизоляции, состоится торжественное награждение по всем традициям соревнований.


Читайте также

Фотогалереи