Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 октября 2017, 16:17

Владислав Гасумянов: "Для "Норникеля", который готовится к Универсиаде-2019, очень важен опыт Сочи"

Владислав Гасумянов: "Для "Норникеля", который готовится к Универсиаде-2019, очень важен опыт Сочи"

Состоялось ежегодное совещание руководителей подразделений корпоративной защиты компании "Норникель".

Владислав Гасумянов: "Для "Норникеля", который готовится к Универсиаде-2019, очень важен опыт Сочи"

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Ежегодное совещание руководителей подразделений корпоративной защиты компании "Норникель" состоялось в Сочи.

В интервью каналу "Вести-Сочи" вице-президент – руководитель блока корпоративной защиты "Норникеля" Владислав Гасумянов рассказал, почему встреча проводится именно на территории города-курорта.

"Нас – "Норникель" – с Сочи связывают как деловые, так и человеческие отношения. Достаточно вспомнить санаторий "Заполярье", курорт "Роза Хутор", Российский международный олимпийский университет и много других объектов, где работают и отдыхают наши сотрудники, – сказал Владислав Гасумянов. – Сочи является образцом обеспечения безопасности в рамках государственно-частного партнерства. Это было продемонстрировано при подготовке к Олимпиаде, Чемпионату мира по футболу, Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Для "Норникеля", который готовится к Универсиаде-2019 (на объекте "Норникеля" – в красноярском фан-парке "Бобровый лог" – будут проходить основные соревнования Студенческих игр), очень важен опыт Сочи. В том числе для его изучения работники блока корпоративной защиты и собрались здесь.

Топ-менеджер "Норникеля" подчеркнул, что тема безопасности российских промышленных предприятий приобретает все большую актуальность.

"Сейчас мы находимся в том периоде, когда, говоря откровенно, западные страны и их приспешники, типа режима Порошенко, Саакашвили, пытаются сдерживать, сковывать деятельность России. Особенно, в арктическом регионе. При этом используются все силы и средства, в том числе – новейшие технологии. И если раньше это была недобросовестная конкуренция, то сейчас это прямая государственная политика по сдерживанию развития России. Новые технологии, которые пришли в производство и бизнес, также пытаются использовать для нанесения ущерба нашим предприятиям. Мы, естественно, вынуждены реагировать на эти вызовы и угрозы и создавать систему мер, которая защитит наши предприятия от этих вирусов", – сказал Владислав Гасумянов.

Он напомнил, что недавно "Норникель" заключил соглашение с Лабораторией Касперского, а сейчас совместно с Институтом проблем информационной безопасности МГУ им. Ломоносова компания разрабатывает международную хартию информационной безопасности.


Читайте также

Фоторепортажи