12+

В Минпросвещения изменили порядок проведения ЕГЭ и ОГЭ

28 декабря 2020, 14:40

Выпускники не будут сдавать госэкзамен по математике базового уровня.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минпросвещения и Рособрнадзор определились с форматом и сроками выпускных экзаменов для 9-х и 11-х классов.

Главным новшеством стала отмена ЕГЭ для выпускников, которые не планируют поступать в вузы. Теперь им нужно будет сдать государственный выпускной экзамен по двум предметам: русскому языку и литературе. Те старшеклассники, которые собираются идти в вузы, будут сдавать ЕГЭ только по русскому – экзамена по математике базового уровня не будет.

Также сообщается, что экзамен для выпускников 11-х классов пройдет в конце мая, а следом будет основной период ЕГЭ – ориентировочно с 31 мая по 2 июля. Итоговое сочинение и изложение, которые являются для одиннадцатиклассников допуском к государственной итоговой аттестации, проведут в середине апреля.

Кроме того, отменят проведение досрочной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов. Аттестаты девятиклассникам выдадут на основании результатов ГИА только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. В 2021 году выпускники 9-х классов не будут сдавать ОГЭ по выбору. Для девятиклассников также пройдут контрольные работы по одному учебному предмету, который они выберут. При этом результаты этих контрольных не повлияют на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации.

«Решения приняты в интересах здоровья и безопасности всех участников и организаторов экзаменов, чтобы снизить эпидемические риски и сделать проведение итоговой аттестации школьников в 2021 году максимально безопасным. При проведении экзаменов также применят все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемической безопасности, которые успешно зарекомендовали себя на ЕГЭ в 2020 году и позволили предупредить новый всплеск заболеваемости после экзаменов», – прокомментировал изменения руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Напомним, что в прошлом учебном году девятиклассники и одиннадцатиклассники, не сдававшие ЕГЭ, получили аттестаты без экзаменов.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

28 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять