12+

Электронная система медицинских осмотров появится на руднике «Октябрьский»

21 февраля 2019, 14:05

Заполярный филиал присоединится к новым проектам в сфере промбезопасности.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Как уже сообщалось, в «Норникеле» внедряется электронная система медицинских осмотров (ЭСМО). В прошлом году она была установлена в Кольской ГМК и на Быстринском ГОКе. ЭСМО позволяет за 60 секунд снять параметры давления, температуры, проверить наличие алкоголя в крови человека, работу пульса – с тем, чтобы допустить его на смену или отстранить от работы. Система ускоряет прохождение медосмотра, снижает нагрузку на медицинский персонал.

«Мы будем интегрировать ЭСМО с другими нашими системами – нарядно-допускной, выдачей ламп и самоспасателей, чтобы исключить попадание на рабочее место человека, не прошедшего медосмотр», – рассказал «Таймырскому Телеграфу» Игорь Рахимов, директор департамента промышленной безопасности и охраны труда «Норникеля». В ближайшее время электронная система медицинских осмотров появится на руднике «Октябрьский», затем на других предприятиях компании в Норильске.

Другое нововведение касается сбора и обработки информации в сфере промышленной безопасности. Эту работу переводят в электронный формат. Осуществить пилотный проект выпало Кольской ГМК, затем – управлению «Печенгастрой». О результатах кольчане рассказывали на заседании комитета по промбезопасности, охране труда и экологии в прошлом году.

По словам Игоря Рахимова,после успешно закончившихся испытаний ввели систему в работу.

«Она позволяет нам в электронном формате выдавать наряд-допуски, формировать требования, необходимые для их выдачи, проводить поведенческие аудиты безопасности и работу, связанную с оценкой рисков. До конца марта на Кольской ГМК и в «Печенгастрое» завершится весь объем работ по пилотному проекту. Туда войдет контрольно-профилактическая и разрешительная деятельность, что позволит компании не упускать наиболее важные моменты и по совокупности всех имеющихся данных видеть тенденцию на том или ином предприятии. Такмы сможем своевременно реагировать на ситуацию, чтобы не допустить несчастного случая», – заключил директор департамента промбезопасности. В апреле система «зайдет» в Норильск, сначала в Заполярный филиал ГМК, затем в «Норильскникельремонт» и Норильский обеспечивающий комплекс.

21 февраля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности