12+

10 тонн оленьих пантов отправили с Таймыра в Гонконг

02 октября 2019, 15:05

При проверке груза нарушений законодательства не выявлено.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как сообщили «Таймырскому телеграфу» в краевом Управлением Россельхознадзора, в Красноярск панты прибыли речным путем. Специалисты ведомства контролировали погрузку и ветеринарное оформление продукции, которая будет доставлена экспортером в Гонконг через морской порт Владивосток.

Как известно, за два десятилетия популяция дикого северного оленя сократилась в четыре раза. Если 20 лет назад на Таймыре насчитывалось более миллиона особей оленей, то, по данным исследования двухгодичной давности, осталось их около 250 тысяч. Эту проблему обсуждали на днях на Международной научно-практической конференции в Норильске на площадке «Сохранение гео- и биоразнообразия Арктики». Начальник научного отдела «Заповедников Таймыра» Михаил Бондарь отметил, что срез пантов – оленьих рогов во время их роста негативно сказывается на репродуктивных функциях оленей. По словам эксперта, без пантов олень практически не вступает в размножение. Однако в Россельхознадзоре утверждают, что панты с Таймыра добыты законным путем. В ходе осмотра подконтрольного груза нарушений требований законодательства не выявлено. Продукция подвергнута лабораторному контролю в аккредитованной лаборатории, по результатам которого признана соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера.

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

02 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности