12+

1000 деревьев высадят весной на площадках строящихся объектов Универсиады-2019

23 января 2018, 16:50

Саженцы появятся у возводимого корпуса клинической больницы скорой медпомощи, а также в районе кластеров "Сопка" и "Радуга".

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Почти 1000 деревьев высадят весной в Красноярске на площадках строящихся объектов Универсиады-2019, сообщили в пресс-центре администрации краевого центра.

Так, саженцы появятся у возводимого корпуса Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.С. Карповича, а также в районе кластеров “Сопка” и “Радуга”.

Согласно предварительному плану посадок деревьев, весной в краевом центре высадят в общей сложности 5000 крупномерных деревьев, еще 7000 появятся осенью. Весной больше всего будут высаживать ясеней (более 1000 деревьев), сосен (почти 900 деревьев) и яблонь (около 800 саженцев). На территории города станет больше елей и лиственниц, вязов, рябин, тополей и берез. Кроме того, предусмотрены посадки кленов, лип и черемухи. В ближайшее время места посадок и виды деревьев начнут обсуждать с представителями общественности. План посадок может быть скорректирован.

Финансировать озеленение будут из разных источников. Часть деревьев высадят в качестве компенсационных посадок при строительстве объектов Студенческих игр.

XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта будущего года. В соревнованиях примут участие более 3 тыс. молодых спортсменов из 50 стран. Всего в рамках Студенческих игр спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта. К Зимней универсиаде в Красноярске будет построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры. Уже действующие спортивные площадки будут реконструированы и приведены в соответствие международным требованиям. Генеральным партнером Зимней универсиады-2019 является компания “Норникель”.

пресс-центр администрации Красноярска

23 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности