12+

В Норильске началась вакцинация против вируса гриппа A/H1N1

18 февраля 2010, 13:30

В первую очередь будут привиты горожане, работающие в учреждениях здравоохранения, образования, правоохранительных органах, а также занятые в сфере торговли.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В четверг в Норильске началась вакцинация против вируса гриппа A/H1N1.

Прививать норильчан от “свиного гриппа” будут двумя инъекционными препаратами, содержащими пандемически актуальный штамм гриппа A/H1N1 – “Пандефлю” и “МоноГриппол”, сообщает пресс-служба аппарата главы города.

В первую очередь будут привиты горожане, работающие в учреждениях здравоохранения, образования, правоохранительных органах, а также занятые в сфере торговли.

В общей сложности медики планируют привить порядка 46 тыс. человек. К настоящему времени в северный город доставлено около 21 тыс. доз вакцины. Дополнительная партия вакцины поступит в ближайшее время.

Указанный препарат предназначен для взрослого населения. Вакцинация детей и беременных женщин запланирована на более поздний срок – соответствующие препараты в Красноярский край еще не доставлены.

editor

18 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности