12+

“ОНЭКСИМ” требует переизбрать совет директоров “Норникеля”

18 января 2008, 18:30

Изменения в составе совета директоров никелевой компании, по мнению группы "ОНЭКСИМ", могут понадобиться из-за возможной смены собственника 25% и одной акции "Норникеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “ОНЭКСИМ” Михаила Прохорова требует переизбрать совет директоров “Норильского никеля” на внеочередном собрании акционеров.

Изменения в составе совета директоров никелевой компании, по мнению группы “ОНЭКСИМ”, могут понадобиться из-за возможной смены собственника 25% и одной акции “Норникеля”. Сейчас блокпакет акций ГМК планирует выкупить компания “РусАл”. Также во время собрания акционеров руководство “ОНЭКСИМа” предлагает усилить систему управления и принятия решений в “Норникеле” и внести поправки в устав.

Отметим, накануне компания “Интеррос” Владимира Потанина потребовала переизбрать совет директоров компании “Полюс Золото”, которой Потанин владеет совместно с Прохоровым, на внеочередном собрании акционеров. “Интеррос” также предлагает изменить устав и систему принятия решений по ключевым вопросам.

editor

18 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.