12+

Норильские власти посетили открывшееся после реконструкции здание инфекционного отделения горбольницы №2

27 февраля 2010, 14:42

Реконструкция объекта проводилась с 2002 года и обошлась городской казне в 180,61 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Представители администрации Норильска во главе с градоначальником в субботу посетили открывшееся после реконструкции здание инфекционного отделения городской больницы №2.

Реконструкция объекта, расположенного по адресу: ул. Кирова,23, началась в 2002 году и была завершена к 1 января этого года. Первоначально на объекте работал генеральный подрядчик “Биро–71” (Словения). С 2008 года работы им фактически не производились. На тот момент было выполнено 90% строительно-монтажных работ, завезено 70% мебели и оборудования. В прошлом году для завершения работ был привлечен местный генподрядчик – ООО “ДЭ–Строй”, который провел ревизию ранее смонтированных и окончил незавершенные работы по монтажу внутренних и внешних инженерных систем, провел пусконаладочные работы, установил оборудование и мебель, завершил отделочные работы.

Реконструкция здания (все виды работ и приобретение мебели) обошлась городской казне в 180,61 млн. руб.

“Все нормы и требования в инфекционном отделении соблюдены, условия сопоставимы с комфортом городской больницы №1, расположенной в Оганере”,– заявил журналистам глава Норильска Сергей Шмаков в ходе осмотра здания.

Инфекционное отделение рассчитано на 105 человек, в том числе 55 коек для взрослых, 30 коек для детей и 20 коек в кожно-венерологическом стационаре. В здании расположены лаборатория, рентген-кабинет, пищеблок, а также стерилизационное отделение, для которого приобретено современное оборудование, обеспечивающее полный цикл обработки и упаковки медицинских материалов. Штат сотрудников отделения – 130 человек (врачи, средний и младший медицинский персонал).

“Лечение инфекционных больных предполагает не только специфику оказания врачебной помощи, но и архитектурные особенности здания, чтобы исключить пересечение больных с различной инфекцией, а также позволяют решить многие вопросы, касающиеся соблюдения санитарно-эпидемического режима. Поэтому теперь вместо палат здесь расположены боксы, рассчитанные, в основном, на двух человек. Есть и такие боксы, куда больной попадает прямо с улицы и находится там до момента, пока не будет исключена возможность инфицирования его заболеванием других пациентов”, – рассказал главный врач горбольницы №2 Сергей Сорокин.

Инфекционное отделение переехало в отремонтированное здание в январе. До этого времени оно располагалось в доме №19 по ул. Кирова. В ближайшее время в освободившемся здании планируется разместить консультационно-диагностический центр городской поликлиники №1.

editor

27 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности