12+

В Красноярье сложилась криминогенная обстановка среди безработных

21 января 2008, 13:31

В прошлом году в Красноярье к уголовной ответственности привлекли около 38 тысяч человек, из которых половина безработные.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В прошлом году в Красноярье к уголовной ответственности привлекли около 38 тысяч человек, из которых половина безработные. Об этом накануне сообщил начальник ГУВД края Александр Горовой.

По его словам, основная проблема сегодня – это криминогенная обстановка в Красноярье среди безработных. Треть преступлений в крае совершают люди, ранее судимые и не имеющие постоянного источника дохода. Это говорит об отсутствие адаптационной программы социального обустройства людей после их выхода на свободу. А половина освободившихся “условно-досрочно” повторно идут на преступления, возвращаясь в места лишения свободы. Горовой также отметил, что по статистике большинство преступлений в крае совершают люди в состоянии алкогольного опьянения.

editor

21 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.