12+

Учащихся старшей ступени таймырского поселка Потапово готовы обучать экспериментально

12 марта 2010, 11:32

Для курирования педагогического процесса необходима помощь края и дополнительные средства для увеличения скорости Интернета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре предлагают реорганизовать сеть образовательных учреждений. Об этом на открытом совещании по развитию сферы образования муниципального района заявил руководитель администрации Таймыра Олег Шереметьев, сообщает управление общественных связей администрации района.

“Реорганизацию сети образовательных учреждений мы видим не как закрытие школ и детских садов, а как их совмещение”, – заявил Шереметьев.

Таймыру необходимо включение в краевую инвестиционную программу строительство спальных корпусов интернатов в поселках Носок и Хатанга, а также строительство школы-интерната в Тухарде и реконструкцию учебных корпусов первых школ Дудинки и Хатанги.

Проблему с нехваткой учителей-предметников в поселках планируется решить путем подготовки педагогов по предметным отраслям, а также присвоения молодым учителям 12 разряда сразу после первой аттестации.

На Таймыре готовы экспериментально осваивать технологию дистанционного обучения в поселке Потапово, расположенном в 90 км от Дудинки, где на старшей ступени обучаются всего 6 человек. Для курирования педагогического процесса необходима помощь края и дополнительные средства для увеличения скорости Интернета.

editor

12 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности