Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
21 января 2008, 19:20

Сегодня в Норильске чиновники администрации и руководители жилищных организаций провели экстренное совещание

Текст: editor
Сегодня в Норильске чиновники администрации провели совещание с руководителями жилищных организаций и предприятий, ответственных за содержание дорог.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня в Норильске чиновники администрации провели совещание с руководителями жилищных организаций и предприятий, ответственных за содержание дорог.

В Норильске в выходные бушевала стихия – снегопад и метель. Скорость ветра достигала 20 м/с. Расчищенный город снова завалило снегом. Высота сугробов во дворах достигает 30-50 см. Норильчане выбираются из подъездов по сугробам. Водители не могут подъехать к домам. Метель внесла коррективу в движение автобусов. Пассажиры ожидают транспорт 15-30 мин.

По словам руководителей жилищных организаций, снегоочистительная техника работает. Дворы и дороги стараются очистить. Руководство части жилищных компаний озвучило, что техники не хватает, поэтому согласилось за свой счет брать в прокат дополнительную. Но частные предприниматели, у которых техника есть, сейчас дать ее не могут.

После совещания глава администрации Владлен Александрович сообщил журналистам, что ситуация по расчистке Норильска под контролем администрации. По его словам, проблемы с уборкой снега возникли из-за погоды. Впервые за восемь лет выпала примерно треть месячной нормы осадков – 21 мм. Городу не хватает техники. Администрация планирует взять дополнительную снегоуборочную технику у коммерсантов и полностью вывезти снег с улиц и дворов Норильска в течение четырех дней.


Читайте также

Фотогалереи