12+

В Дудинке выявлены факты завышения тарифов за ремонт жилого помещения

08 апреля 2010, 10:18

2,5 тыс. жителям города произведен перерасчет платы за содержание и ремонт жилья.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке выявлены факты завышения тарифов за ремонт жилого помещения, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.

29 января этого года решением Городского собрания Дудинки в соответствии со ст. 156 Жилищного кодекса РФ утвержден новый размер платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения на текущий год. Согласно решению, размер платы в сравнении с прошлым годом увеличился на 15%.

Согласно ст. 47 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” муниципальные правовые акты вступают в силу в порядке, установленном уставом муниципального образования, а муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования). Соответствующее решение опубликовано в газете “Таймыр” 3 февраля этого года.

Исходя из требований действующего законодательства, размер платы, взимаемой с дудинчан за указанные услуги ОАО “Таймырбыт” подлежал применению с 3 февраля.

Однако компания взимала с граждан, проживающих в муниципальном жилищном фонде на условиях социального найма, плату по новому тарифу с 1 января текущего года.

По данному факту в адрес ОАО “Таймырбыт” внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В следствие чего более 2,5 тыс. жителям Дудинки произведен перерасчет платы за содержание и ремонт жилого помещения.

editor

08 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности