12+

В Норильске активизировался новый вид телефонного мошенничества.

17 октября 2007, 18:19

Злоумышленники звонят на городской номер родителям, у которых дети обучаются за пределами Норильска, представляются следователями Московской или Петербургской прокуратуры и сообщают, что их дети попали под следствие или подозреваются в убийстве.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске активизировался новый вид телефонного мошенничества.

Злоумышленники звонят на городской номер родителям, у которых дети обучаются за пределами Норильска, представляются следователями Московской или Петербургской прокуратуры и сообщают, что их дети попали под следствие или подозреваются в убийстве. Чтобы закрыть дело, они требуют с родителей деньги – от 10-ти до 100 тыс. руб. Правда, просят перечислить суммы, как и в других случаях мошенничества, на лицевые счета сотовых телефонов.

В Норильске жертвами телефонных мошенников чуть не стали четыре норильские семьи. Они не поддались на убеждения злоумышленников и написали заявления в УВД. Если факт мошенничества подтвердится, то заведут уголовное дело.

editor

17 октября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности