12+

“РусАл” планирует выкупить акции “Норникеля” у Потанина

23 января 2008, 15:42

Алюминиевая компания Олега Дерипаски предложила Владимиру Потанину обменять его акции в ГМК "Норильский никель" на акции компании "РусАл" и деньги.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “РусАл” планирует выкупить акции ОАО “ГМК “Норильский никель” у Владимира Потанина, пишет газета “Ведомости”.

Алюминиевая компания Олега Дерипаски предложила Владимиру Потанину обменять его акции в ГМК “Норильский никель” на акции компании “РусАл” и деньги.

Напомним, 21 декабря после отказа Владимира Потанина выкупить акции “Норникеля” вступило в силу ноябрьское соглашение о приобретении “РусАлом” 25% плюс одной акции ГМК у группы “ОНЭКСИМ” Михаила Прохорова. Взамен Прохоров получит 11% акций алюминиевой компании, деньги и кресло в совете директоров компании Дерипаски. Сделка может завершиться уже в будущем месяце.

editor

23 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.