12+

На Таймыре продолжают отмечать День оленевода

26 апреля 2010, 16:37

Праздник отметили в поселках Хантайское озеро и Караул.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре продолжают отмечать День оленевода.

23 апреля в поселке Хантайское озеро отметили этот праздник, сообщает отдел общественных связей Дудинки.

В программу вошли традиционные гонки на оленьих упряжках и снегоходах, соревнования по северному многоборью, в том числе метание маута, прыжки через нарты, национальная борьба.

Победитель гонок на оленьих упряжках Дмитрий Укачер получил главный приза состязаний – снегоход “Буран”, лучший в гонках на снегоходах Владимир Утукогир получил в подарок бензогенератор.

В рамках праздника в поселке Хантайское Озеро состоялся концерт, подготовленный дудинскими артистами совместно с коллективом сельского Дома культуры, а также прошли многочисленные соревнования: конкурс на лучшее блюдо, на лучшее кондитерское изделие, на лучший чум. Все победители получили призы.

В поселке Носок сельского поселения Караул также прошел День оленевода, сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

Гуляния в поселке проходили под выступление ансамбля “Харп” из Караула и дудинского артиста Владимира Сигунея.

По традиции, в праздничный день проводились различные спортивные состязания. Главными стали гонки на оленьих упряжках. Победу среди мужчин одержал Демид Яр, среди женщин самые быстрые олени оказались у Валентины Яр. Оба каюра стали обладателями снегоходов “Буран”. В номинации “Самая красивая упряжка” у мужчин и женщин награждены однофамильцы Руслан и Любовь Яптунэ, а лучшую национальную одежду в тот день демонстрировали Людмила Яптунэ и Вениамин Тэседо. Силу и ловкость в перетягивании палки проявили Евгений Ямкин и Снежана Яптунэ. В беге на 1000 метров победил Руслану Яптунэ, а большее количество нарт смог перепрыгнуть Иннокентий Яр. Александр Тэседо оставил позади соперников в тройном национальном прыжке, умение обращаться с маутом лучше всех показал Вячеслав Яптунэ. Победителем в национальной борьбе стал Георгий Ямкин.

В числе спонсоров, закупивших призы и подарки, выступил Заполярный филиал ОАО “ГМК “Норильский никель””.

editor

26 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности