12+

Проект Музея истории Норильлага стал номинантом Всероссийского конкурса скульптурных и архитектурных произведений “Наше Отечество”

06 мая 2010, 17:16

Победители творческого состязания будут названы 15 июня на итоговой выставке в Москве.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Проект Музея истории Норильлага стал номинантом Всероссийского творческого конкурса скульптурных и архитектурных произведений “Наше Отечество”. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщила начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города, соавтор проекта Ирина Соболева.

Конкурс проходит при поддержке Совета Федерации, комитетов по культуре и по делам национальностей Госдумы, Российской академии художеств, Российской академии архитектуры и строительных работ, РАН, ГУ воспитательной работы Вооруженных сил РФ, Минкультуры.

Цель конкурса – выявление лучших скульптурных, монументально-декоративных и архитектурных произведений, в которых наиболее полно раскрываются исторические, культурные, технические, военные и иные достижения и заслуги народов Российского государства. Все представленные на конкурс произведения являются нереализованными проектами.

Проект Музея истории Норильлага, который предлагается разместить на горе Шмидта в районе мемориального комплекса “Норильская Голгофа”, в 2005 году завоевал первое место на городском архитектурном конкурсе, инициированном Музеем истории освоения и развития НПР.

“Концепция проекта заключается в том, что у здания музея 2 фасада – один выполнен в стиле “сталинский ампир”, второй является имитацией барака, в котором люди жили и умирали под надзором. История отражена в архитектурных образах”, – рассказал журналистам автор проекта Александр Соболев, главный специалист отдела рекламы и городского дизайна управления архитектуры и градостроительства.

“Мы искренне верим, что в случае победы на наш проект будет обращено внимание, потому что актуальность этого здания в Норильске не утрачена и не будет утрачена никогда. Это – история нашего города”, – сказала Ирина Соболева, пояснив, что конкурсная комиссия даст рекомендации Совету Федерации принять участие в воплощении проектов, ставших победителями.

Победители творческого состязания будут названы 15 июня на итоговой выставке в Москве.

editor

06 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности