12+

Нехватку мест в детдомах края предложили решить на примере Норильска

25 января 2008, 14:53

Депутаты Заксобрания (ЗС) и чиновники края обсудили проблему нехватки мест в учреждениях Красноярья для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Заксобрания (ЗС) и чиновники края обсудили проблему нехватки мест в учреждениях Красноярья для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Глава краевого агентства здравоохранения Егор Корчагин предложил решить проблему в регионе по примеру Норильска, где при детской больнице создан небольшой дом детей “отказников” от рождения до четырех лет. Он отметил, что для этого необходимо финансирование. В комитете здравоохранения ЗС перенесли обсуждение вопроса на следующее заседание.

Напомним, в норильской больнице отделение для детей “отказников” появилось в марте прошлого года. Впервые из краевой казны на содержание детей в 2007 году выделили 3,59 млн. руб. Инициаторами выступили депутаты ЗС от Норильска Валерий Семенов и Людмила Магомедова.

editor

25 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.