12+

Норильск принимает участие в формировании Программы модернизации моногородов

18 мая 2010, 12:00

Соответствующие документы уже направлены на рассмотрение правительством Красноярского края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильск принимает участие в формировании Программы модернизации моногородов, сообщил глава Норильска Сергей Шмаков на пресс-конференции.

Соответствующие документы уже направлены на рассмотрение правительством Красноярского края.

“В крае, помимо Норильска, есть несколько моногородов: Шарыпово, Лесосибирск, Назарово, Железногорск, Бородино, Зеленогорск. В каждом из них есть одно градообразующее предприятие, как Заполярный филиал ОАО “ГМК “Норильский никель”” в Норильске”, – пояснил градоначальник.

Главная цель составления плана модернизации моногорода – обеспечить устойчивое экономическое состояние города и сохранить производственный потенциал градообразующего предприятия.

Планом предусмотрены 4 приоритетных проекта: инвестиционный проект развития рудника “Скалистый”, модернизация жилфонда города (переселение горожан из ветхого и аварийного жилья, строительство на ростверках снесенных домов пятнадцати многоквартирных малоэтажных жилых домов с применением облегченных конструкций и новых технологий, завершение строительства десяти домов), модернизация очистных сооружений города (усиление производственных мощностей очистки сточных вод, модернизация оборудования и внедрение современных технологий), модернизация инженерных сооружений города (реконструкция объектов коллекторного хозяйства).

При условии положительного решения министерства регионального развития РФ, Норильск может рассчитывать на средства инвестиционного фонда РФ для реализации инвестпроектов и на деньги федерального бюджета на бюджетные кредиты, реализацию муниципальных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства и финансирование ЖКХ.

“Также мы планируем привлечь средства краевого и местного бюджетов”, – резюмировал Шмаков.

editor

18 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности