12+

В норильском СИЗО-4 впервые прошел День открытых дверей для журналистов

19 мая 2010, 17:15

На сегодня в изоляторе содержатся 295 человек, в том числе 30 женщин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В среду в следственном изоляторе №4 впервые прошел День открытых дверей для норильских журналистов.

СИЗО-4 образован в 1980 году. В изоляторе 139 камер, которые расположены в двух режимных корпусах. Жилая площадь на одного подследственного – свыше 4 кв. м. К настоящему времени в изоляторе практически завершен ремонт первого корпуса и начат капремонт второго. На территории учреждения установлены 50 видеокамер, в том числе 33 в помещениях изолятора. В СИЗО-4 обеспечено раздельное содержание арестованных, регламентированное ст. 33 ФЗ “О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений”. Согласно данной статье, лица, содержащиеся под стражей, должны находиться в камерах в соответствии с категориями – впервые арестованные, ранее отбывавшие наказание, рецидивисты, преступные группировки. Не реже двух раз в год в СИЗО проводится День открытых дверей для родственников подследственных.

Штатная численность аттестованных сотрудников учреждения составляет 213 человек. Оперативная обстановка в изоляторе остается стабильной. В течение I квартала этого года оперативными службами СИЗО-4 оказано содействие территориальным органам внутренних дел в раскрытии 56 преступлений.

Как рассказал журналистам начальник СИЗО-4 Олег Шульга, в прошлом году в стране началась реформа по перепрофилированию части колоний строгого, общего и особого режима в тюрьмы (другая часть колоний будет закрыта). К 2020 году в стране останутся только тюрьмы и колонии-поселения. Реформа будет проходить в 3 этапа.

“В настоящее время в соответствии со ст. 80 УК РФ лица, ранее отбывавшие срок, не принимаются в ОИК-30, там положено содержать только впервые осужденных. Ранее “сидевших” направляют в другие колонии Красноярского края, туда же постепенно этапируют тех, кто ранее был помещен в ОИК-30″, – заявил начальник норильского изолятора.

“На сегодня в СИЗО-4 содержатся 295 человек, в том числе 30 женщин и 37 осужденных отряда хозобслуги. Подследственных, приговор которых вступил в законную силу, насчитывается порядка 10 человек. Ежемесячно этапируют порядка 50–60 осужденных”, – сказал Шульга, отметив, что по данным на 1 января этого года в изоляторе содержались 450 человек.

По словам начальника СИЗО-4, в результате реформирования в Норильске останется следственный изолятор на 250 человек и тюрьма усиленного режима на 250 человек. “За 3-4 года реально перейти на новый режим”, – резюмировал Шульга.

editor

19 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности