12+

Более 100 норильчан подали документы на получение удостоверения ветеранов труда

25 января 2008, 19:20

Первые удостоверения ветеранов труда, дающие право на 50%-ую скидку на оплату услуг ЖКХ и абонентскую плату за телефон, норильские пенсионеры получат в конце февраля.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Более 100 норильчан подали документы на получение удостоверения ветеранов труда. Об этом сегодня корреспонденту “Таймырского Телеграфа” сообщила замначальника норильского управления соцполитики Елена Плющева.

По ее словам, первые удостоверения ветеранов труда, дающие право на 50%-ую скидку на оплату услуг ЖКХ и абонентскую плату за телефон, норильские пенсионеры получат в конце февраля.

По оценкам специалистов, удостоверения ветеранов получат пять– восемь тысяч норильчан. Документы на получение льгот принимают в управлении социальной политики по месту жительства.

Напомним, с этого года начали действовать новые поправки в краевой закон “О мерах социальной поддержки ветеранов”, работающих в районах Крайнего Севера. Теперь льготы наравне с ветеранами труда края могут получать женщины старше 50 лет со стажем работы не менее 25 лет, в том числе 15 лет в районах Крайнего Севера или 20 лет на территории Красноярья, приравненной к районам Крайнего Севера, и мужчины с 55 лет с общим стажем работы не менее 30 лет, включая 20 лет в районах Крайнего Севера или 25 лет в районах, приравненных к территориям Крайнего Севера.

editor

25 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.