12+

Пик паводка в Дудинке может достигнуть 19,1 м

24 мая 2010, 17:00

В прошлом году максимальный уровень воды составил 14,79 м, в рекордном 1999 году – 21,49 м.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Затопление причалов Дудинского морского порта с отметкой 8 м ожидается 24–26 мая. Об этом стало известно на заседании таймырской комиссии по ЧС, передает управление общественных связей администрации муниципального района.

По мнению специалистов, паводок и ледоход пройдут в районе Дудинки, предположительно, 3–7 июня. Пик паводка может достигнуть 19,1 м. В прошлом году максимальный уровень воды составил 14,79 м, в рекордном 1999 году – 21,49 м.

Руководству поселений, подверженных подтоплению, поручено эвакуировать на безопасные участки передвижные балки, стойбища, а также имущество кочевого населения, попадающие в зону подтопления. Планируется, что эвакуированных граждан разместят в школах, гостиницах и общежитиях. Населению поселка Левинские Пески, расположенному непосредственно на берегу Енисея, рекомендуют перебраться на время ледохода в Дудинку. Предполагается продлить пребывание в Дудинском интернате детей из Левинских Песков.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Таймыра перейдет в режим повышенной готовности при начале ледохода в районе Игарки.

editor

24 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности